Jahe Merah dan Manfaatnya Untuk Kesehatan
Jahe atau nama ilmiahnya adalah Zingiber officinale, adalah tanaman rimpang yang mudah ditemukan di seluruh Indonesia. Rimpang ini sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat. Rasa rimpang ini khas pedasnya disebabkan senyawa keton bernama zingeron. Karena itu rimpang ini juga dijadikan minuman penghangat tubuh seperti ginseng. Olahan jahe sangat bervariasi. Mulai dari minuman serbuk jahe, permen jahe, roti jahe dan olahan lainnya yang menampilkan citarasa khas pedas. Selain itu rimpang ini juga di pakai sebagai bahan pembuatan rempah rempah untuk berbagai masakan. Efek pedas dari jahe inilah yang menjadikan citarasa berbagai masakan menjadi sedap. Jahe Merah Jahe merah berbeda dengan Jahe pada umumnya. Jahe jenis ini memiliki kandungan minyak atsiri tinggi dan rasa paling pedas. Karena itu berbagai perusahaan farmasi dan juga perusahaan jasa makloon herbal menggunakan jahe merah sebagai bahan baku jamu atau obat. Secara kasat mata penampilan jahe merah ukuran rim...